商品篩選
Back

油性肌膚適用的純露

純露清爽的水溶液質地,特別適合夏季與油性肌膚保養使用,覺得油膩膩阿雜的時候,隨手噴一下,帶來清爽感受!
芳療家Florihana台灣總代理

油性肌膚主要是因為位於真皮層的皮脂腺太活躍,
這受到內分泌、飲食習慣等因素的影響,還有壓力也會影響到內分泌的狀況。
純露對於這種情況可以給予很好的支持。
一來純露的氣味可以幫助我們放鬆心情,
二來純露的芳香分子非常小,可以滲透到肌膚真皮層,所以很適合拿來處理皮脂腺的狀況。

橙花、金縷梅、茶樹、薄荷、馬鞭草酮迷迭香、沉香醇百里香、杜松、絲柏、香桃木等純露,都很適合用在油性肌膚保養。
如果洗完臉不到半小時就覺得自己的臉像油田,那麼可以選擇這些純露來幫助平衡皮脂分泌唷!




橙花
優雅高貴的香氣讓人在使用的時候覺得自己像是被寵愛的貴族一樣,也有很好的紓壓作用。
除了可以調理肌膚油水平衡,它也很常用淨化膚色、活化、緊緻肌膚的產品裡面。


金縷梅
擁有強大的控油作用,同時還又能修護肌膚,舒緩肌膚在紅紅想抓抓時的不適感。
氣味常被人覺得像是舒爽的茶香,讓人在使用的時候,心情也開朗舒暢起來。

茶樹強大的淨化毛孔以及控油能力,即使是沒有接觸芳療產品的使用者,也都會聽過它的大名。
清新的葉片香氣,從氣味就讓人覺得揮別油膩的阿雜感,並為肌膚帶來清爽、清涼的感覺。

當然,提到涼感,就不能不介紹薄荷!胡椒薄荷的涼感更突出一些,綠薄荷則有比較明顯的甜味。
相同的是,兩者都可以淨化毛孔,並且讓肌膚有降溫的感覺喔!

馬鞭草酮迷迭香不是混合馬鞭草與迷迭香的純露,它指的是「馬鞭草酮」這個成分比例比較高的迷迭香。
迷迭香都有控油、緊緻毛孔的作用,但馬鞭草酮特別擅長於激活肌膚,讓疲倦的肌膚恢復健康的光采。
像是歷史上著名的回春產品「匈牙利皇后水」,主要就是來自於迷迭香的作用喔!


同樣的,沉香醇百里香並不是沉香混合百里香,而是「沉香醇」這個成分比較多的百里香。
它的氣味較為雄壯威武,比較容易讓人聯想到藥局的感覺。
不過,它可以很好地平衡油脂分泌,所以還是擁有很多支持者呢!


杜松、絲柏、香桃木
這三者都是由木質蒸餾而成的純露,也都具有濃厚的木頭氣味。
它們都可以淨化毛孔,讓油性肌膚維持健康的狀態,使肌膚感到清爽不油膩。
較為陽性的氣味,同時也是鬍後水的好選擇!


油性肌膚因為本身皮脂已經很豐富,在後續的鎖水保養上,可以選擇較輕薄的保濕產品,
像是荷荷芭油、覆盆莓籽油,或者乳液的形式。

如果單純只使用純露後,肌膚變得穩定,
用了油或乳液後反而皮膚狀態沒有那麼好,
那麼就讓自己的皮脂當最好的保養品吧!
保養品不用貪多,剛剛好,最好。

slogan icon
有機認證
  • 五大國際有機認證
  • 專業芳療師愛用品牌
slogan icon
法國製造
  • 原裝空運新鮮來台
  • 提供最好品質保障
slogan icon
人道親膚
  • 不進行殘忍動物實驗
  • 符合人道化妝品標準
slogan icon
專業技術
  • 獨家低溫蒸餾技術
  • 保留最佳植物能量